Liebe Eltern der Johann-Gutenberg-Schule,

die Covid-19 Pandemie hält uns alle in Atem. Unsere Kinder, aber auch wir Eltern selbst begegnen täglich neuen Herausforderungen im Schulalltag, und gerade in der letzten Zeit, hat es häufig (auch kurzfristige) Änderungen und Einschränkungen gegeben, mit denen Schulleitung, Lehrer, Kinder und auch die Familien zurechtkommen mussten. Wir, die Schulelternsprecher, sind im regen und engen Austausch mit der Schulleitung und versuchen diese so weit wie möglich zu unterstützen. Dies geschieht z.B. durch Abstimmung von Maßnahmen in der Schulkonferenz, aber auch durch Formulierung von Forderungen an die Politik und eine enge Zusammenarbeit mit dem Zentralelternbeirat der Stadt Bremerhaven.

Sofern Sie Fragen zu aktuellen Entwicklungen an der Schule oder kreative Vorschläge haben, bitten wir Sie, die bestehenden Möglichkeiten der Elternarbeit zu nutzen, und sich zunächst an Ihre gewählten Klassenelternsprecher oder Schulelternsprecher zu wenden. Wir unterstützen gerne, und möchten zeitgleich auch die Schulleitung etwas entlasten, indem Fragen und Wünsche gebündelt besprochen werden. Gerne möchten wir Ihnen auch einen Zoomkonferenz anbieten, um Ihre Meinungen zu hören, und ggfs. Fragen zu beantworten. Wir bieten diese am 10.12.2020 um 19:00 Uhr an.  Die Zugangsdaten erhalten Sie dann über Ihre Klassenelternsprecher.

Wir bedanken uns auch nochmal bei denjenigen Elternsprechern, die an der Befragung zu Itslearning teilgenommen haben. Wir konnten insgesamt ein positives Bild gewinnen. Sollten Sie noch Probleme mit dem System haben, wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrer!

Bleiben Sie gesund

Lennart Sieg & Sebastian Schmidt

error: Content is protected !!