Besonders beeindruckend ist für die Schüler, Jg. 9, des Wahlpflichtkurses „Glück“ das Unterrichtsprojekt „Glück in unterschiedlichen Kulturen“, das in Kooperation mit unseren Vorbereitungsklassen stattfindet. In Kleingruppen tauschen sie sich zu vorher formulierten Fragen aus, gestalten gemeinsam in Vierergruppen ein Plakat zum Thema „Das macht mich glücklich“, erfahren dabei sehr viel über ihre Mitschüler, suchen landestypische Rezepte heraus, kaufen gemeinsam ein und bereiten die Rezepte in gemischten Kleingruppen (Neuntklässler mit VK- Schülern) zu.
Am Ende des Projektes ist das Eis gebrochen und die WP- Schüler sind davon überzeugt, egal woher die Schüler kommen, sie ticken alle gleich. Wichtig ist ihnen: Familie, Musik, Handy, gutes Essen usw.