Regelmäßig finden in der Stufe 5 Methodentage statt. Im Mittelpunkt steht das kooperative Lernen. Ausgewählten Themen werden in Gruppen bearbeitet und präsentiert. Dabei lernen wir, was eine gute Zusammenarbeit ausmacht und was alles zu beachten ist, damit der Inhalt der Präsentation interessant bei den Mitschülern ankommt. Im Anschluss teilen die Mitschüler mithilfe eines Feedbackbogens den vortragenden Schüler mit, was ihnen besonders gut an der Präsentation gefallen hat und unterbreiten Vorschläge, was man beim nächsten Mal vielleicht noch verbessern kann.

[huge_it_slider id=“5″]

In der Stufe 5 erstellen wir für die Präsentation ein Poster. Zur medialen Unterstützung nutzen wir unsere IPads, wobei jeder Schüler bei der Internetrecherche ausgewählte Schülerseiten durchstöbert und ausgewählte Bilder und Fotos für das Poster direkt vom IPad aus ausdrucken kann.

Das Poster wird nach der Fertigstellung mit dem IPad fotografiert und bei der Präsentation auf den Beamer übertragen. Das hat den Vorteil, dass jeder Mitschüler den vergrößerten Inhalt des Posters gut erkennen kann und dem Inhalt des Vortrage besser folgen kann.